Victoria de Pacaembú para dar un paso importante
17 dic 2016 | Ni hoy ni mañana hay actividad en el Competencia de baloncesto, reanudándose el certamen el lunes.

Con el juego entre Praga y Pacaembú finalizó anoche la sexta fecha de la rueda de revanchas del torneo de básquetbol Competencia en categoría mayores, "80 años del Club Nacional de Basketball".

Importantísimo encuentro entre dos clubes que quieren confirmar su presencia en la segunda fase del torneo y que por su posición en la tabla son rivales directos.

El más obligado a ganar es el dueño de casa Praga, y la visita el equipo "gitano", de llevarse un triunfo le aseguraría seguir en carrera.

1er. cuarto: Los dos equipos hacen zona, cuando ofende el local González Larrea toma a Joseph Jr.

En un juego parejo en los primeros minutos aparecen los triples y a los 3 minutos igualan en 7.

Cuando van 4 minutos 30 gana Praga 11 a 10 con un goleo parejo del equipo y lo mismo ocurre con la visita.

Hay buen trabajo de Joseph Jr. en el dueño de casa en las dos tablas y poniendo puntos, y a los 6 minutos 30 cuando vence 17 a 10 el entrenador visitante pide un minuto, ingresando luego Macanska y Blenman.

Van 8 minutos, el trámite no cambia, está arriba el celeste 22 a 11 con un Pacaembú que no está claro en ataque, siendo Curbelo el que más busca y que poco después pone un triple.

Primer cuarto que gana Praga 22 a 16.

2do. cuarto: Praga ingresa con Crócano y Mendieta, en el "Paca" el que conduce es Mariano Barrera y recién cuando van 2 minutos se mueve la pizarra cuando Magnone pone un triple.

El partido continúa parejo, los dos apretan la marca y va ganando en velocidad.

Luego con Macansca convirtiendo, bien acompañado por Silva, la visita acorta la distancia y a los 4 minutos cae 26 a 24.

Pero trabaja bien colectivamente Praga, se mueve bien en ofensiva, a los 5 minutos 30 está arriba 33 a 26 y hay tiempo pedido por la visita.

Pero como generalmente se da en los encuentros, donde se alternan en el predominio, ahora es el equipo visitante el que predomina, a los 8 minutos pierde 33 a 32 y a los 9 pierde 36 a 35.

Pone un doble en la hora Blenman que la hunde y su equipo gana bien este cuarto por 21 a 14 y el global por 37 a 36.

En Praga Joseph Jr. no jugó en todo el cuarto y en la visita Bruni aún no ha convertido.

3er. cuarto: Al que Praga vuelve con el extranjero, los dos equipos le ponen velocidad pero ésto los hace impreciso.

Al minuto 30 con triple de Villalba pasa a ganar el celeste 39 a 37. Y cuando van 3 minutos pone un parcial a su favor de 7 a 0.

En los minutos siguientes González Larrea anota de tres, hay antideportiva de Villalba, Malacre pone puntos y a los 4 minutos Praga vence 45 a 41.

Y nuevamente el local, con el trabajo de Joseph Jr., de Malacre y Villalba, cuando van 6 minutos 30 gana 54 a 45, ante un equipo "gitano" que no encuentra los caminos en ataque y cuando van 8 minutos cae 59 a 50.

Le pone actitud la visita, Bruni convierte, Varela le da velocidad, a los 9 pierde 59 a 54, con el destaque en Praga para Joseph Jr. al que se hace difícil marcar y con los dos desaprovechando personales.

Tercer cuarto que gana Praga 23 a 17 y el global también por 59 a 54.

Ultimo cuarto: Comienza mejor Pacaembú que presiona bien en la marca a un Praga que tiene a Joseph Jr. en el banco.

Van 2 minutos y está arriba el local 59 a 58, reingresando González Larrea en la visita.

El juego es intenso, de ida y vuelta, parejo, van 3 minutos 30 y está arriba Praga 62 a 60 con los dos que desaprovechan chances claras de conversión, momento en que reingresa el americano de Praga.

A los 4 minutos 30 hay antideportiva de Romero, con Blenman que hace muchos minutos que no juega, con Praga arriba 64 a 63 y con buenos minutos de Magnone en Pacaembú.

A los 5 minutos 30 con triple de Mariano Barrera el juego está igualado en 66, hay técnico a Varela en la visita, Joseph Jr. comete su cuarta falta y regresa el panameño Blenman.

Luego llega el empate en 67, con un partido con ganador incierto.

Cuando van 7 minutos hay técnico a Lambert por fingir una falta, con la pizarra 68 a 67 a favor del dueño de casa, para enseguida llegar la igualdad en 68 y a falta de 2 minutos 30 en 70.

Aparece Joseph Jr., pone 5 puntos y el entrenador González pide un minuto.

A los 9 minutos, con dos triples de Magnone, pasa Pacaembú 76 a 75 en un final con mucha emoción, para luego igualar en 76.

Pacaembú gana dos rebotes en el aro contrario, no puede convertir, saca la falta y Blenman pone 1 de 2.

A falta de 5 segundos Magnone con dos personales asegura una victoria para Pacaembú por 79 a 78, que ya permite afirmar que el equipo está en la segunda fase del torneo.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Alberto Della Santa" de Praga. Arbitros Marcelo Alvarez y Julio Trujillo. Entradas vendidas: Locales 92, visitantes 79, neutrales 20 y menores 49.

PACAEMBU 79: Juan Magnone 27, Guillermo Bruni 6, Emiliano Varela 6, Sebastián González Larrea 8 y Leandro Curbelo 8 (formación inicial), Matías Silva 6, Pablo Macanska 4, Josymar Blenman 10 y Mariano Barrera 4. Entrenador Sebastián González Aguirre.

PRAGA 78: Germán Romero 12, Facundo Villalba 13, Carlos Malacre 17, Valerio Bertoni 4 y Anthony Joseph Jr. 24 (formación inicial), Eduardo Lambert 2, Fabricio Mendieta, Franco Ruiz 3 y Javier Crócano 3. Entrenador Mario Rochón.

...

POSICIONES. Finalizada la sexta fecha de la segunda rueda, las posiciones son las siguientes: 1ro. Remeros 26, 2do. Anastasia 26, 3ro. Bella Vista 25, 4to. Pacaembú 24, 5to. Nacional 23, 6to. Praga 21, 7mo. Sandú 20, 8vo. Racing 19, 9no. Esparta 18 y 10º. Independiente 17.

Remeros, Bella Vista, Sandú y Anastasia tienen un partido menos.

....

RECONOCIMIENTO. En el entretiempo del encuentro disputado anoche, la Sub Comisión de Formativas de Praga realizó un reconocimiento a la categoría Infantiles de esta institución, que lograron el título de la temporada.